понедельник, 3 ноября 2014 г.

Камбала: как чистить? видео - woman's day

В мясе камбалы содержится 20% белков со сбалансированным составом аминокислот, необходимых человеческому организму, а также:
- витамины А, В и Е,
- фосфор,
- йод,
- жирные кислоты.
Регулярное потребление камбалы приносит человеку неоценимую пользу, однако, чтобы получить из нее максимум ценных веществ, рыбу необходимо правильно обработать и почистить.

Первичная обработка камбалы

Первичной обработкой называется размораживание камбалы, которое часто выполняется неправильно и приводит к ухудшению вкусовых качеств рыбы.

Как чистить камбалу







Также в первичную обработку входит отделение несъедобных частей и очистка камбалы от внутренностей.

Чтобы правильно разморозить камбалу, нужно залить ее несколькими литрами холодной воды, добавив к ней 15 граммов соли. При традиционной разморозке рыба теряет около 8% полезных микроэлементов, тогда как подсоленный раствор минимизирует эту потерю. В зависимости от своего размера камбала может оттаивать от 2 до 4 часов.

Фото подсказки по нашей теме с интернета

Камбала: как чистить? видео - woman's day
Камбала: как чистить? видео - woman's day
Камбала: как чистить? видео - woman's day
Камбала: как чистить? видео - woman'<div style=Камбала: как чистить? видео - woman
s day" title="Камбала: как чистить? видео - woman's day">