В мясе камбалы содержится 20% белков со сбалансированным составом аминокислот, необходимых человеческому организму, а также:
- витамины А, В и Е,
- фосфор,
- йод,
- жирные кислоты.
Регулярное потребление камбалы приносит человеку неоценимую пользу, однако, чтобы получить из нее максимум ценных веществ, рыбу необходимо правильно обработать и почистить.
Первичная обработка камбалы
Первичной обработкой называется размораживание камбалы, которое часто выполняется неправильно и приводит к ухудшению вкусовых качеств рыбы.
Как чистить камбалу
Чтобы правильно разморозить камбалу, нужно залить ее несколькими литрами холодной воды, добавив к ней 15 граммов соли. При традиционной разморозке рыба теряет около 8% полезных микроэлементов, тогда как подсоленный раствор минимизирует эту потерю. В зависимости от своего размера камбала может оттаивать от 2 до 4 часов.
s day" title="Камбала: как чистить? видео - woman's day">