Как ананас чистить.
Экзотические овощи и фрукты уверенно вошли в нашу жизнь и нравятся абсолютно всем. Одним из таких вкусных фруктов является ананас, который без проблем можно найти практически в каждом маркете. Особенно популярен этот фрукт в зимние месяца, когда в разгар рождественско-новогодних праздников он красуется на стола не только оригинальным угощением, но и изысканным украшением.
Приготовления к праздникам начинаются задолго до самих праздников и многие продукты закупаются еще за месяц до празднований. В том числе и ананас. Как сохранить ананас на протяжении длительного времени, чтобы он оставался сочным и не менее вкусным?
Изначально желательно покупать слегка недоспевший ананас, тогда он за несколько дней при обычной комнатной температуре созреет до конца. Лучше всего ананас хранить в холодильнике. При этом очень важно съесть его до того момента, пока на кожуре не появятся коричневые, темные пятна. Перед помещением в холодильник ананас желательно завернуть в бумагу, чтобы его насыщенный аромат не передавался другим продуктам. Ананас следует хранить в специальном отсеке для фруктов. Но в холодильнике ананас может находится не более 10-12 дней при стандартной температуре +8-10 градусов. Периодически плод следует переворачивать на разные стороны, чтобы он не запревал.
А как сохранить ананас на протяжении более длительного времени? Для этого фрукт можно порезать на кусочки, предварительно очистив от кожуры, и поместить в морозильную камеру, где ананас можно хранить более продолжительное время. Разморозив даже спустя месяц по вкусу вы ничего не потеряете.