Острый перец на зиму видео рецепт
Красный перец в стручках лучше хранить в темном и сухом помещении, где есть хорошая вентиляция, а перемалывать – по мере необходимости (молотый все же быстрее расстается с остротой, цветом и ароматом).
С ним необходимо обращаться с особенной осторожностью: даже при использовании самих стручков получается пыль, обладающая сильно выраженным раздражающим воздействием на слизистую оболочку (особо следует беречь глаза и нос) и кожные покровы. Она запросто способна вызвать интенсивное слезотечение, припухлость лица и чихание.
А если неконтролируемо съесть значительное его количество, можно получить желудочно-кишечное расстройство в острой форме.
Зимнее хранение острого перца
На зиму стручковый перец можно заготавливать в сыром виде, чтобы максимально сохранить полезные вещества, витамины с минералами.
Да, при таком способе к середине весны его острота постепенно убывает, но вкус все равно остается замечательным, так что польза огромная.
У любой хозяйки есть любимые рецепты, как хранить острый перец. Важно правильно ими воспользоваться.
Способ 1
На 1 килограмм острого овоща – полстакана яблочного или винного уксуса (консистенцией 5-6 процентов), 1 столовая ложка соли (важно взять не йодированную).
Выбрать спелый стручок (острый может быть зеленого, желтого или красного цвета, но считается, будто последний – более жгучий).
Вымыть его, удалить плодоножки, а семена не удалять, потом пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, залить уксусом, все тщательно перемешать.
Сложить в банки до самого горлышка, а потом закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом и темном месте, где всегда невысокая температура.
Способ 2
Острый стручковый перец вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Взять полиэтиленовый пакет, заложить туда перчинки и отправить в морозилку.