пятница, 7 ноября 2014 г.

Как вырастить чечевицу

Как вырастить кристалл из обычной соли своими руками (MrFixit)








Чечевица является одним из древнейших растений, широко используемых в кулинарии. Её тушат, отваривают, подают на гарнир, добавляют в овощные блюда, салаты и различные супы.


Как и другие представители бобовых, чечевица содержит огромное количество легкоусвояемых белков, делающих её достойной заменой молочным и мясным продуктам. В чечевице много витаминов группы В и РР, а также микроэлементов, среди которых марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк и др. Кроме того, она является рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты (дневная норма этих компонентов содержится всего в 200 г порции чечевицы).


Врачи рекомендуют включать чечевицу в рацион лицам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями мочеполовой системы, язвой желудка и нарушением обменных процессов. Кроме того, она укрепляет иммунную систему, помогает при климаксе, остеопорозе, благотворно влияет на работу сердца и состояние кожи, а благодаря клетчатке, содержащейся в ней, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему.


Однако чечевицу нежелательно употреблять лицам, страдающим подагрой, мочекислым диатезом и болезнями суставов.


Лучше всего чечевица растёт и развивается на окультуренных, рыхлых суглинистых и супесчаных, богатых известью и чистых от сорняков землях. На тяжёлых кислых и солонцеватых почвах эта культура даёт невысокие урожаи.


Непосредственно под чечевицу органические удобрения не вносят, т.к. при этом она развивает большую зелёную массу и снижает урожай зерна. Культура хорошо реагирует на внесение фосфорных и калийных удобрений (особенно сернокислого калия). Вносят их осенью при перекопке почвы или весной. При посеве используют гранулированный суперфосфат.


Сеют чечевицу рядковым способом, когда температура почвы на глубине 5-6 см достигнет 6-7 градусов (именно на такую глубину обычно заделывают семена). На лёгких почвах глубину их заделки увеличивают до 7-8 см, а на тяжёлых глинистых – уменьшают до 3-4 см.


После посева почву прикатывают, что способствует получению сильных всходов. Дальнейший уход заключается в прополках, а в засушливых условиях и в поливах. При этом не следует забывать, что особенно требовательна к влаге почвы культура в начальные фазы роста и пока не завяжутся плоды.


Бобы чечевицы созревают неравномерно: вначале нижние, а затем верхние. Поэтому к уборке приступают при созревании бобов в нижней и средней частях растения, что позволяет избежать потери урожа


Случайные статьи

  • Выращивание сельдерея
  • Фиалка Виттрока или просто анютины глазки
  • Лунный календарь на март
  • Ядохимикаты
  • Требования овощных культур к освещению и теплу
  • Фикусы
  • Боярышник
  • Чуфа – земляной миндаль
  • КАЛИФОРНИЙСКИЕ ЧЕРВИ
  • японский сад

Фото ответ с интернета

Как вырастить чечевицу
Как вырастить чечевицу