воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Как сохранить зелёный лук на зиму

Как сохранить зелень свежей (заготовка на зиму)










Сохранить лук сочным, ароматным и зелёным поможет  этот рецепт.  Зимой не надо  будет выращивать лук на подоконнике, просто откройте баночку и заправьте  салат  или любое другое блюдо.


Ингредиенты:


Свежесрезанные перья зелёного лука, соль, масло растительное, столовый уксус.


Инвентарь:


Разделочная доска, нож, пол литровые банки, крышки для консервирования, машинка для закатывания, чайник, столовая ложка, толкушка, полотенце, 2 небольшие кастрюльки.


Как сохранить зелёный лук на зиму, рецепт, как приготовить:


Для приготовления необходимо использовать только что срезанные перья зелёного лука.



Пол литровые банки тщательно промыть горячей водой с содой. Простерилизовать банки в течение 3 - 5 минут, одевая каждую на носик чайника с кипящей водой. Крышки также прокипятить в течение 3 – 5 минут в небольшой кастрюльке.



Простерилизованные  банки ставим вверх дном на  чистое полотенце. Зелёный лук  промываем под холодной проточной  водой и выкладываем на полотенце.



Подсохшие пёрышки  лука небольшими порциями шинкуем  на разделочной доске.



На дно банки насыпаем  1\3 чайной ложки соли.



Далее в банку  засыпаем слой 1,5 – 2 см зелёного  лука. Лук равномерно пересыпаем 1\3 ч. л. соли.



Уплотняем лук с  помощью толкушки.



Вновь добавляем  слой зелёного лука и солим  его. Приминаем лук до появления  сока. Больших усилий не нужно.



Таким образом наполняем банку по плечики.



Готовим заливку. На одну банку потребуется  4 ст. л. любого растительного масла (я использовала оливковое) и одна столовая ложка уксуса (9%). Выливаем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.



Как только масло  закипит, вливаем в него уксус.



Быстро помешиваем  и снимаем с огня.




Заливаем в банку.



Этот слой масла  и уксуса станет препятствием  к появлению плесени и позволит  сохранить лук свежим и ароматным.



Банку сразу же  закатываем.



Храним в холодильнике.




Приятного аппетита!

  





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.


<center>Совет в фото
Заготовка петрушки на зиму