пятница, 31 октября 2014 г.

Как убрать горечь с подсолнечного масла?

Икра из баклажан.








Как мы уже разобрались, чтобы не возникало вопроса «как убрать горечь из подсолнечного масла» его надо правильно хранить.


Чтобы избавится от горечи (или предотвратить ее) вам понадобится:


Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Twitter

Как убрать горечь с подсолнечного масла?


Если у вас хранится много подсолнечного масла, и оно прогоркло, то это уже проблема, и нужно попытаться его спасти. А если бутылочка подсолнечного масла стала горчить, то лучше и не тратить не времени ни сил, а сразу отправится за новой.


Если подсолнечное масло хранится очень долго или в неправильных условиях, оно может начать горчить или приобрести неприятный запах. Растительное масло содержит в себе бактерии, которые при неправильном хранении начинают мутировать и образуют другие, но уже вредные для организма.


— Древесный уголь


— Питьевая сода


— Фасоль


— Две большие луковицы


Чтобы убрать горечь из подсолнечного масла надо перелить его в казан или кастрюлю и добавить в него древесный уголь. Масло вскипятить и остудить. Этот метод должен его оживить и убить все вредные бактерии, которые начали появляться. Однако если после проделанных действий масло так и горчить, его будет нельзя применять в пищу.


как убрать горечь с подсолнечного маслаПочему подсолнечное масло начинает горчит?


Как хранить подсолнечное масло чтобы оно не горчило?


Опубликовать в Facebook

Есть очень действенный народный метод, как спасти масло от горечи. Он заключается в применении фасоли. Ее надо хорошо растолочь и всыпать в емкость с маслом. Это помогает уберечь масло от старения.


Если масло все же начнет стареть можно его быстро спасти при помощи луковиц. Их надо очистить и целыми положить в казан с маслом. Луковицы должны хорошенько пережариться в масле и если после этого его вкус станет другим, можно на нем готовить. Если ничего не измениться, придется выбросить.


Что производители добавляют в подсолнечное масло чтобы оно не горчило?


В заводских условиях, чтобы масло не начинало горчить используют пищевую соду. Ее разводят с горячей водой в небольших пропорциях и вливают в масло. После этого масло сепарируют от воды. Таким образом, прогоркшие масляные кислоты растворяет сода и в процессе сепарации они выводятся из масла.


Понравилось? Делимся с друзьями:


Самый главный закон — храните подсолнечное масло в темноте!


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Можно ли прогорклое подсолнечное масло использовать?


Опубликовать в Одноклассники

Прогорклое масло обладает большим количеством холестерина, который очень вреден. Зачастую такое масло нельзя никак спасти и его приходится выбрасывать, чтобы не навредить своему здоровью. Однако в том случае, если масло только начало приобретать горький вкус и запах можно попытаться его избавить от горечи.


Опубликовать в Яндекс


Читайте также:

  • Что взять в аквапарк?
  • Что лечит подорожник
  • Лучшие книги по интеллектуальному развитию

Фото советы по нашей теме с сети

Как убрать горечь с подсолнечного масла?
Как убрать горечь с подсолнечного масла?
Как убрать горечь с подсолнечного масла?